Где Учат » Новости учебных заведений » Новый эффективный способ повысить квалификацию

Новый эффективный способ повысить квалификацию

В последнее время частой формой проведения повышения квалификации среди педагогов стал вебинар. Благодаря развитию информационных технологий, можно, находясь в одном конце необъятной России, «присутствовать» на мастер-классе, который проводится в другом. Более подробно о подобных мероприятиях можно почитать тут, а также записаться на курсы, в которых заинтересовались. Получается, что педагог и собственные знания/умения повышает, и остается в привычном жизненном пространстве, что для многих намного комфортнее, чем командировки.



Под вебинаром принято понимать некое общение посредством компьютерной техники в режиме реального времени. Слово происходит от неологизма «веб-конференция». Предполагается возможность действительно общаться: не только слушать, смотреть, постигать, но и задавать вопросы.



Преимущества педагогических вебинаров



Среди факторов, способствующих популярности подобного рода занятий, чаще всего называют следующие:


  1. Возможность слушать ведущих специалистов в той или иной области. Не секрет, что авторские методики лучше усваиваются, если о них рассказывает автор. Появляется возможность задать уточняющие вопросы. А при всем уважении к печатному слову (статьям, книгам), как говорил Сократ, «они всегда говорят об одном и том же, одними и теми же словами»

  2. Экономия времени, нервов и денег. Слушателям курсов нет необходимости отрываться от привычного образа и места жизни. Переезды, проживание в гостиницах – все это, конечно, финансово компенсируется. Но разлуку с семьей, привычным распорядком выразить в деньгах невозможно.

  3. Отличное усвоение информации. Преподаватели используют различные возможности, предоставляемые информационными технологиями. Кроме привычной лекции это презентации, включение фрагментов видео, аудио и т.п. И все это оперативно и без особых затруднений.



Современные технологии проникают в различные сферы нашей жизни. Даже консервативная сфера образования исключением не является. И использовать это просто необходимо. В частности, благодаря вебинарам, можно приобщиться к занятиям ведущих педагогов и педтеоретиков, даже находясь от них на очень больших расстояниях.

[code][/code]

Комментарии:

Оставить комментарий
 
 

Подыскиваете учебное заведение?
заходите, выбирайте, знакомьтесь
задавайте вопросы если что-то непонятно.